广州到贵阳 黄果树自助游攻略

2011年景点评选

    8月12日 广州晴 贵阳晴

        广州――贵阳――红枫湖

        8:57飞机飞离了广州白云机场,带着我们对贵州的向往,一起冲向云霄。10:00飞机开始降落在龙洞堡机场,我不禁暗自兴奋起来,暗自在心里喊道:贵州,我们来了。

        下了飞机后,感觉秋天般的凉爽,发现贵阳的气候果然很好,只要不被太阳直晒就会觉得很凉爽。

        10:00-11:00直接坐机场大巴离开机场,直奔贵阳市区。车费:10×3=30

        在河滨公园下了车,在旁边一个报庭买了份贵阳地图,5元,按照地图指引去找旅馆。事实证明出发前落实好住处很重要。我们花了好长时间去找旅舍,要标间,安全,最后在兴关北巷勉强找到一家符合我们要求的旅舍,标间80元,无空调。

        放下行李已经是12:30了,稍做修整,我们开始前往红枫湖。刚下楼左拐发现有一家*记老鸭汤,记得游记里有推荐,便在这里解决午饭。一只整鸭煮的汤底,有点像广州的老火汤,吃的时候用筷子直接夹鸭肉来吃,在此顺便尝试了米豆腐和凉拌折耳根……两个mm都受不了这种味道,结果两盘都剩了好多,在此检讨下,吃完后满嘴的鸭香……此顿腐败84元

        去客车站坐前往清镇的车3+3+6.5×3=25.5(途中坐公车坐反方向,丢人啊……)

        清镇打的前往红枫湖,10元,门票5×3=15元。

    站在湖边,我们有点失望了,就是一个大水库而已,既然来了,我们决定去游下湖。岸边讲好价钱,买了票120元快艇+门票20×3=180元。途中游了龟岛、蛇岛、侗寨、苗寨,没去游记上说过的将军洞,据说水涨了,进不了洞……特别值得一提的是蛇岛上的一座黑寺庙,进去烧香就抓住人要公德钱,给我们留下极坏的印象,弄得后面的行程都胆战心惊……还被船夫骗,说苗寨有车回贵阳,丢下我们在苗寨就跑了,害得我们差点要走路回去……还好路上截到一辆的士,10元送回清镇,6.5*3=19.5元回到贵阳。到达贵阳已经7:50了。 

        步行到达盐务街口,开始了腐败……首先吃一烙锅,感觉特别过瘾……花费19元,小逛了一下盐务街,顺路去看了下游记中说过的政协宾馆,被告之只营业到8月19日,好遗憾……步行杀过去向往已久的合群路,好壮观,但也有点乌烟瘴气……满街都是烧烤的烟……在街口的胡记第一次吃2角的烤肉,爽,再加上很好吃的冰,第一次吃到放瓜子和花生的雪糕,好独特。还有闻名已久的丝娃娃,确实不错,不过没试过自己包,有点遗憾。腐败了28元。继续步行逛贵阳夜景,顺便找旅舍,行至遵义路实在走不动,打的回去住处,被黑13元,从此知道在贵阳打的一定要先讲好价……途中买水17元,结束一天的行程。

        费用总计:547元

        8月13日 贵阳 晴 安顺 晴

        贵阳-花溪-安顺

        由于起得比较晚,今天安排的景点较少,早餐吃了肠旺面,满碗的辣椒油让人难忘……

        3.5×3=10.5元 买水1.5元

        坐公车前往火车站,3×1=3元,寄存包裹3×3=9元。坐车前往花溪,1.7×3=5.1元。感觉贵阳的公车很恐怖,居然有人用一大堆报纸霸位……

        14:00到达青岩古镇,坐面的3×3=9元,途中遇到两个广州人,他们之前去过古镇,于是我们决定跟着他们玩。在他们的带领下,我们从中心广场直插进青岩古镇。刚好遇到当地的集市,狭小的街道显得相当拥挤和热闹,还能看到穿着草鞋和民族服装的人们。在门口,业余导游介绍说有一家百年的老字号糍粑稀饭,可惜一直没机会吃。转进古镇后,果然是古色古香的小镇,不过感觉和之前去过的凤凰差不多,街道两旁的房子都作成了商铺,卖各种吃的、银饰、或是小商品,感觉很有特色的东西并不多。不过这里买东西倒不贵,饮料也一般只需3元,在这里尝了特色的鸡辣角、冰粉、卤猪蹄。鸡辣角好辣,据说是用公鸡肉作得,可惜太辣,吃不出别的味道。冰粉比较符合我们的胃口,又解暑,赞一个。在此推荐一家商铺,东西比较正宗:清古楼,在靠近北门那边。冰粉放的是玫瑰糖,开价才两元。别家不放玫瑰糖都要三元,而且他们的房子据说已有百年历史,在此居住了6代,店家很好说话,可以随便照相。午饭也在此解决了,和业余导游一起吃,我们花费20元。之后业余导游要赶去镇山村,我们就此分手了。之后我们再在北门那边的一家苗饰店看了店家的珍藏,店名忘了,有个很慈祥的老奶奶,据说做了几十年的苗银饰品,在此买了围巾50元,手镯15元,公仔18元。北门那还有家卖玫瑰糖的,据所最正宗,不过不讲价,不过回去时面的司机说他带我们去买可以便宜很多。在此买了些玫瑰糖,23元。因为我们准备赶往安顺,因此四点多就往贵阳赶。车费:9+5.1=14.1结果还是六点才到贵阳,急急忙忙赶上去安顺的车车费25×3=75元.到达安顺已经晚上8点了,已经没有去黄果树的车,我们只好在安顺落脚。吃饭找了供电局招待所,三人房80元。打的花费4元。吃饭20元。

        花费:378元

        8月14日 安顺 晴 

        安顺――龙宫――黄果树

        8:00我们收拾好开始今天的行程,我们在门口吃了羊肉粉,3.5×3=10.5,打的前往西站,4元,坐车前往龙宫。(因为相信了一个的士的谣言,本想着从龙宫直接过去黄果树,结果龙宫没有去黄果树的班车,结果我们白白背着行李走了龙宫,累得半死)。门票240。在龙宫主要是坐船游玩,还是挺值得,不过门票有点贵……在途中还坐了吊车,用几条绳子吊着飞过一个一两百米的山谷,好过瘾。20×3=60元。然后就是一个大溶洞,确实很恢宏,接着游船过一进龙宫、二进龙宫,一路出去。途中吃了个土豆饼,接着就饥肠辘辘的赶回去安顺,紧接着坐车赶往黄果树。车费7×3+10×3=51。下午六点,我们赶到了黄果树瀑布景区。在景区门口的乐安酒家住下,由于去得比较早,我们80元租下了一个三人间(老板在后来我们续住时蛮不高兴得,一直说房租收少了……不过这酒家不错,房间蛮干净的,而且在楼下饭店吃饭还有8折,在此推荐下)在房间修整了一下,我们便外出去吃饭,在附近的一个酒家吃了农家饭,不便宜,不过农家鸡蛋好香!晚餐50元。晚上去逛了下黄果树宾馆,挺舒服的。原本想看黄果树夜景,但是没找到,原来要到黄果树镇上才能看到,挺遗憾的。在酒店附近吃了些烧烤,5元,冰浆3×3=9元,回酒店休息,准备第二天的行程。

        总花费:530.5

        8月15日 安顺 晴

        黄果树――天星桥――滑石哨浅滩

        由于比较兴奋,8:00我们准时进入黄果树瀑布景区,很多人都说早上可以逃票,我们考虑再三,还是决定买票进去。两张全票,一张学生票一共227元,票是两张明信片,值得收藏。进去后,首先是黄果树的盆景园,好多假山盆景,由于目的是瀑布,我们没在这里停留多久就离开了,朝着瀑布进发……由于进来得早,几乎没什么游人,玩得好舒服,比起人山人海的时候幸福多了。遇到工作人员居然还要被查票,幸好是买了票进来的……

        一路走着,远远的瀑布的身影已经展现在我们眼前。轰隆隆的水声也越来越宏壮,黄果树,我们来了……一路沿着楼梯往下走,一阵阵的水雾扑面而来,好清爽,好舒服。下到瀑布下面,终于感受到瀑布的雄壮,数十条水柱从天而降,砸在犀牛潭里,激起数米高的水雾,水雾随风飘荡,宛如满天的细雨,水珠在我们的脸上,手中,腰间跳动,置身于这样的青山绿水间,从没有过的亲近大自然的感觉,多么美妙的时刻。在此谋杀了许多相机的内存后,我们跨过铁索桥奔赴犀牛潭边,这里果然是照相的好地方,既没有水雾,瀑布的景也取得很全,再加上没有太多的游客,我们在此过足了摄影的瘾,狂摆pose,闪光灯狂闪……

        玩过一轮后我们上到半山腰,开始前往水帘洞,由于在犀牛潭已经照了很多相,在水帘洞的路上我们没怎么照相了。但是到了水帘洞门口,我们非常幸运地看到了两条彩虹,看来我们来的真是时候,又是一轮狂照相,又是一轮欢笑……进入水帘洞后,感觉没什么太多特别的地方,只有那几个观瀑台还有点意思,看着瀑布从头顶落到深潭里,看着触手可及的瀑布水,又是一种感受……我们出了水帘洞后,由于不愿意走山路,便从水帘洞原路折返了。回到酒店已经是11:30了,我们在景区整整玩了3个多小时,总算不虚此行。

        回到房间修整了一下,吃了午饭,60元,大可乐10元。下午1点我们继续出发,前往天星桥。摩的15元。门票:30×2+60=120元。由于是中午了,游人明显比上午多了很多,还有很多旅行团,玩起来明显没有上午爽。走过了数生桥,我们都在自己的诞生日上留了影,可惜的是我的诞生日那块牌子残缺了,好遗憾……一路往前,看着标着各个伟人的诞生日,就这样我们走过了365天……再走过一段好多奇怪石头的路,突然发现许多旅行团不见了,原来大部分的旅行团都游完前两个景点就从停车场出去了,真替他们遗憾……后面的才是天星桥的精华所在。走过了天生桥,还有一个忘记名字的大榕洞,银坠潭瀑布都给我们留下了很深的印象,再加上蜿蜒曲折的石头路,让我们度过了难忘的下午,事实上今天也是我们行程安排得最充实的一天。途中坐缆车10×3=30元。摩的回去15元。在路上我们顺便去看了不收钱的滑石哨景区,还好没遇到游记里提起的很敬业的推销的老太太和小朋友。我们在滑石哨浅滩下静静的看着潺潺的流水,看着在水面掠过的不知名的白鸟,看着由近而远的梯田,在这缺少城市喧闹的世界里,一切都那么安逸、舒服。

        回到房间已经是7:00了,原本打算赶去兴义,看来已经不行了,我们商量后决定在黄果树再待一天,明天在赶去兴义。回到酒家,吃过饭就休息了,好累……吃饭:50元,大可乐9元,冰4元,住宿:80元。

        费用总计:622元

        8月16日 黄果树 晴 贵阳 晴

        黄果树――石头寨――贵阳

        由于前一天玩得比较累,我们8:30才起床。起床以后,收拾好行李,我们便前往黄果树的最后一个景点:石头寨。我们在车场打了个的士去石头寨,15元,估计司机以为我们会在石头寨买票,有回扣收才肯那么便宜带我们去,结果……呵呵 到了景点,看见一个拱门下几个村民坐在那里,旁边放着一个牌子,写着门票40元,我们觉得不可信,就没买,直接绕过去往河边走,在河边玩了一会,照了相。遇到了一个住在寨子里的游客,他告诉我们从蜡染一条街走不用门票。我们回去以后就在蜡染一条街逛进去,回去的途中在玉米里见到很可爱的招牌,感觉这里的村民好朴实……在蜡染一条街看到了难得一见的村民涂蜡的过程,好难得。在这里也买了些喜欢的蜡染,57元,看时间差不多就打道回府了,打摩的会黄果树20元。。回到房间11:00了,在楼下草草解决了午饭,50元。吃饭途中我们商量了一下,由于打听到去兴义由于在修路要5个小时,去兴义玩的话会比较累,考虑到回广州的第二天就要上班,我们决定放弃兴义折回贵阳,在贵阳附近玩两天。在停车场找到回贵阳的车,得知1:30才开,我们就打摩的去陡坡塘瀑布,往返15元,到了门口发现居然要收钱,便直接回黄果树等车回贵阳。

        在车上颠簸了2个半小时,我们回到贵阳车费40×3=120。在火车站存了行李,10元。我们坐车赶去镇山村。车费:1.7×3+3×3=14.1

        到了镇山村已经5:40了,我们打听了回城的面的最晚是6:45,我们便进入镇山村。果然很有特色,房子都是古色古香的。沿路都有卖东西的村民,走到那个湖边,发现湖水好绿,好羡慕那些在湖里畅游的人们。由于时间差不多了,我们照了几张相就回去了。车费3×3=9元。回到花溪,在车站附近的苗族酸汤鱼馆解决晚饭,味道很好,只是鲤鱼太多刺我们吃不习惯,感觉那里的调料非常独特。在此腐败了50元。之后回去找酒店,最后敲定在省公安厅大西门招待所,三人房130。途中坐车花费16元。由于今天的休息比较足,到了11点多我们还没有睡意,我们又下到楼下去寻找小吃,在酒店不远处发现一个小摊,吃了粉和菜,还有冰浆,感觉好好吃……花费20元。

        总花费:526.1

        8月17日 贵阳 晴

        贵阳――青岩古镇――贵阳

        起得比较晚,10:00才离开酒店,我们在楼下吃了粉,烤肉和两个特色菜,早餐中餐一起解决了。花费40元。然后去寻找去龙里草原的车,结果走了四个车站都没找到,只好放弃。1×3=3元。转去青岩古镇,1.7×3+3×3=14.1元。

        再次回到青岩古镇,我们慢慢品位小镇的味道,由于不是集市,人明显少了很多。我们回到上次的那家清古楼吃冰粉,买了豆干,再买了玫瑰酱。花费22元。逛够古镇后我们转回花溪。车费9元,在司机的指导下我们在十字街口找到了花溪王记牛肉粉,浓香扑鼻,再加上麻麻的花椒粉,爽一个字怎能表达。晚上再逛了一下贵阳的夜景,想到明天要去骑马,我们很早就回到房间休息了。途经沃尔玛进去买了10元水果。

        总花费245.2

        8月18日 贵阳 多云转晴

        贵阳――香纸沟――贵阳

        由于公安厅招待所有会议不能住了,我们一大早起来就收拾好行李,在楼下寄存了行李,在门口吃了早餐(3.5*3=10.5),马上打的(车费10元)赶往旅游车站,赶上了前往香纸沟的第一班车,想着马上就能象游记说得那样过足骑马瘾,心情好激动。(车费:10×3=30)

        10:30 

        由于修路,汽车颠簸了两个小时才到达香纸沟,一下车我们已经有些天旋地转了。当地的马夫好热情,我们还没下车那些坐在我们座位周围的村民就已经在问我们要不要骑马,原来那些马夫都是当地的村民。我们跟马夫谈妥价钱后就开始了骑马的征程。马夫把马牵到村子下边,我们在马夫的帮助下翻上马背,开始了我们的骑马旅程。

        第一站:桫椤树

        由于这段路比较轻松,都是女的马夫在带我们走。由于修了水泥路,尽管这段路比较平直,但是由于马儿的铁蹄在这种路上会打滑,村民不给我们跑,牵着马儿带着我们走。坐着马儿慢慢溜达倒也是很有趣,只是马夫在前面牵着倒令我想起了国民党的长官……一路上马夫在向我们介绍沿路的风光,也只是一些山,没有什么特别的,只是骑在马背上,听着噔噔的马蹄声,倒也很特别。一路攀谈,才知道这村里的都是汉人,据说是从湖南迁过来的,据说六月过来还有山杨梅吃和满山的杜鹃花。走了十来分钟,我们到了一个村寨里,马夫让我们下了马,步行带着我们去到那棵据说有几百年历史的古树那里。那颗桫椤树据说是后弈射箭时留下的,我们看了一下,照了几张相就回去了,我们感觉那些桥倒是更特别……

        出到村口买了竹筒饭,好香……(2×3=6元)

        第二站;白水河、红军路

        骑上马儿继续上路,这段路开始有些味道了,尤其喜欢骑着马儿趟水的感觉……我们在白水河休息了一下,马儿也喝了点水吃了草,为后面的红军路做了准备。(据说这也是一个景点,不过下去趟水也好有趣,水好冰)。开始走红军路了,想到几十年前红军也曾从这里走过,心里有别样的感觉……这段山路好陡,马儿也走得好辛苦,直喘气,还一直一边走一边找机会吃草,我倒是任由马儿吃,心疼它……mm倒是不客气,一直在吆喝马儿快走,好暴政:)渐渐的走到山顶上了,围绕在丛山峻岭间,手执缰绳骑着马儿,确实感觉不一样。到了一段平路,马夫示意我们可以跑一段马了,我在最前,就按照马夫说的,甩缰绳,夹马肚,马儿果然好乖地跑起来了,开始觉得好爽,但是一段路后就觉得屁股和大腿受不了了(估计姿势有问题^_^),可是mm在后面却似乎兴致正高,不断地催我跑……(马儿只能前后列队,不能并排走,否则会打架的)。马儿也估计受过训练,不管怎样都不会跑得很快,但是也足够过瘾了……一段山路颠下来,实在受不了了,我们就停下来慢慢溜达,欣赏着周围的青山绿水,没有都市的喧闹,一切都那么安逸,让人陶醉其中……

        再走了一段,我们开始下山拉,太阳也出来了,好毒,感觉黑了一圈,相信如果没搽防晒的话会掉一层皮……走回到村寨,已经下午两点半了,三个半小时的山路走下来,感觉好爽,但是屁股也好痛,最后和马儿合影了一张,把马钱付了,(170×3=510元)。我们去到一个农家吃了农家饭,土鸡蛋好香……^_^

        饭钱60元。

        四点半乘车回贵阳,(10*3=30)开始寻找住宿的地方。丛黔灵公园一直步行到河滨公园,最后决定到大西门的小吃城招待所,98元的标间,感觉不错,早知一开始就过来这边了……取了行李后我们到人民广场那的沃尔玛买了些土特产,50元……车费6元

        在路边吃了些小豆腐,2元,原本打算在小吃城再腐败一顿,谁知回去小吃城已经关门了,于是在小吃城对面的酸汤店吃了土鸡汤,还吃了很恐怖的凉拌鸡血……猩红猩红的,吃完后被mm戏称为僵尸^_^,味道蛮好的,土鸡肉好香……最后我们吃饱喝足回到招待所,结束了在贵阳的最后一次腐败(48元)。

        费用总计:10.5+10+30+6+510+60+30+98+6+2+48+50=860.5

        8月19日

        贵阳 晴 广州 晴

        贵阳――广州

        由于是8:20的机,我们都起得很早,收拾好后在门口买了几个包便打的赶往机场,(包子3元+车费50元),8:20飞机准时起飞,离开了贵阳,我们的这次七天的贵州之旅也正式结束了。在天上对贵阳说了声再见,回顾几天来的行程,由于后面几天安排不当,造成旅途有些虎头蛇尾,但本着休息放松的心态,也总算不枉此行。贵州总体感觉山清水秀,很值得一游,但贵州的常规景点并不算特别,去少数民族寨子采风似乎会更值得。另外贵阳的消费并不低,去自由行的朋友要有心里准备,落实好住宿很关键,我们就是花在上面的时间过多了。另外贵阳的城市公共卫生做得并不好,大街上的保洁工作做得不够,随处可见随地吐痰的人,城市对于吸烟的限制也不如广州,街上、公车、的士随处可见吸烟的人,这点让我非常不适应……以上是我对贵阳城的一些看法,纯属个人见解,希望贵阳的朋友不要生气^_^

        另外此次由于第一天的红枫湖给我们留下不好的印象,因此后来几天都没在贵阳市区的景点游玩,因此没有发言权……贵阳的小吃很多,也很特别,可是由于口味的原因,并没有给我留下深刻的印象,感觉会很腻,还有就是贵阳人似乎普遍不怎么会说普通话,不过还好贵州话说慢点也能听得懂,但是四和十很难分,问价钱时要注意下啊!回想几天的行程,以休闲为主,每个景点玩得很细,因此时间上计算得不够准确,下次出行要改进……

        回到广州,回到喧闹的都市,一切都回复正常,期待着下次远征……

(编辑:webfly)
    足布天下旅游网服务中心:

    如果您对到贵州旅游有任何疑问,请与我们联系,我们将热忱为您服务。

    热线:400-680-2292,或发信息至Webfly#vip.qq.com(请将#换为@),您也可以通过在线客服与我们取得联系。

免责申明
    本文来源于贵州旅游论坛,如果本文侵犯了您的权益,请致电400-680-2292或给我们发邮件:service@592777.cn 本文工作人员将在24小时内作出处理!感谢您的支持与合作!
网友评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
  • 用户名:
  • 验证码: 点击我更换图片
西江旅游
预订人数数据加载中...
  • 热线:400-680-2292
  • 旅游 就找足布天下 专业 值得信赖
点击查看>>关注足布天下官方微博
预订常见问题
·纯玩是什么意思?
·单房差是什么?
·双飞、双卧都是什么意思?
·满意度是怎么计算的?
付款和发票
·签约可以刷卡吗?
·付款方式有哪些?
·怎么网上支付?
·如何获取发票?
签署旅游合同
·有旅游合同范本下载吗?
·合作旅行社地址在哪里?
·能传真签合同吗?
·可以不签合同吗?
旅游预订优惠政策
·什么是抵用券?
·足布抵用券使用帮助 ?
·什么是旅游券?
·如何获得旅游券?
其他事项
·签证相关问题解答?
·旅游保险问题解答 ?
·退款、退团问题解答?
·旅途中的问题 ?